LIGA EUROPEA: EL BENFICA SE ALZA CON EL TÍTULO

Valora este artículo
(0 votos)

Tras imponerse al FC Porto, 6-5, mediante gol de oro.

Hockey Patines   -   Champions League

La final entre el Porto y el equipo lisboeta estuvo marcada por la igualdad. Mar Coy, ex-jugador del Cerdanyola, resultó decisivo

El SL Benfica se alzó el pasado domingo con su primer título de Liga Europea al derrotar por 6-5 al FC Porto en una Final que tuvo que resolverse con un gol de oro.

Atrás quedaban 50 minutos de mucha igualdad entre ambos contendientes y rentas muy cortas en el marcador.

Esta Liga Europea ha tenido un especial sabor para Marc Coy, ex jugador de Cerdanyola, que alza su primer cetro europeo en la que es su primera temporada en el conjunto luso.

Coy ha sido uno de los protagonistas de la fase final de esta Liga.

En la semifinal, ante el FC Barcelona, fue uno de los anotadores en la tanda de penaltys, y, aunque tuvo pocos minutos de juego en la última parte del encuentro, resultó ser el revulsivo que propició la remontada.

En la gran final, por el contrario, su participación fue mucho mayor, destacando el gol que supuso el 4-4.

El gol de la victoria lo anotó Rafael, al desviar un disparo lejano cuando sólo había transcurrido un minuto y medio de la prórroga.

Ficha del partido:

SL Benfica: Henriques (Silva), Neves, D. Rafael, C. Filho, Abalos, Coy, J. Rodrigues, Chimino, Viana.

FC Porto: Bosh (Magalhaes), Moreira, Oliveira, T. Santos, V. Hugo, J. Silva, Ventura, Barreiros, H. Nunes.

Goles:. 0-1 Silva (2’), 0-2 Ventura (7’), 1-2, Filho (8’), 1-3 Ventura (10’), 2-3 Viana (11’), 3-3 Rafael (20’), 3-4 Nunes (22’), 4-4 Coy (31’), 5-4Viana (41’), 5-5 Ventura (45’). 6-5 Rafael (52’).

Árbitros: O. Valverde y F. Garcia (ESP)

Fuente de la noticia y de las imágenes: fep.es   Fotos: Cattini / CERH

Hockey noticiasNoticias Hockey | Información Hockey | HN LIVE! | Hockey PatinesChampions League | SL Benfica | FC Porto