MUNDIAL HOCKEY LÍNEA: USA, CAMPEÓN DEL MUNDO POR 6ª VEZ

Valora este artículo
(0 votos)

EEUU derrotó a Suecia 6-3, (1-1,0-1,2-0,3-1), en la Final.

Hockey Línea   -   InLine Hockey World Ch. 2013

Canadá vence a Eslovaquia 5-1 en la lucha por el bronce. Finlandia derrota a Eslovenia y la relega a la 1ª División, quedando reemplazada en la Top por Gran Bretaña

Estados Unidos gana su primer Campeonato del Mundo de Hockey Línea de la IIHF desde 2010, tras derrotar en la Final a Suecia por 6-3 (1-1,0-1,2-0,3-1).

Los americanos son ahora los titulares indiscutibles del record en este Torneo, con un total de seis títulos mundiales.

Travis Noe anotó un 'hat trick' para los estadounidenses. "Es increíble. Es todo lo que he soñado. He jugado a hockey toda mi vida y ésto es lo más alto a lo que se puede llegar en hockey línea. No puedo creer que realmente hayamos ganado ", dijo Noe, quien ganó el premio al Mejor Delantero. "Creo que queríamos más y más. Nuestra velocidad también fué decisiva. Éramos un equipo con hambre. Tuvimos un muy buen grupo de jugadores que se reunieron hace dos semanas y encontraron la manera de ganar esta medalla de oro ".

Suecia tenía una ventaja de 2-1 a mitad de partido, pero los estadounidenses estaban creando más oportunidades de gol, y, ya en la segunda mitad,  imprimieron un ritmo más rápido en su juego. La relación de tiros en el encuentro fué de 36-31 para EEUU.

"Hemos trabajado muy duro cada partido y hemos estado entrenando mucho. Ha sido merecida ", dijo el capitán del equipo de EE.UU. Greg Thompson acerca de la victoria de la medalla de oro.

"Nuestro patinaje, velocidad y resistencia marcan la diferencia. Contábamos con tres líneas pero tuvimos que mantener nuestro juego sabiendo que sólo estaban funcionando dos ".

El equipo de EE.UU. consiguió su primer tanto a los 97 segundos de juego. Nielsson Arcibal avanza por la derecha y con la asistencia de D.Eveland y J.Cádiz anota el 1-0.

En el minuto 07:53 Daniel Brolin no puede evitar que el portero Andreas Ollikainen detenga uno de sus tiros altos a la escuadra.

A mitad del período los suecos cuentan con su mayor oportunidad de gol cuando en un momento la pastilla se desliza por delante de la línea de gol, pero los estadounidenses logran el rechace.

En el minuto 10:39 Suecia logra el empate. Por un momento los estadounidenses no fueron lo suficientemente disciplinados en defensa y los suecos atacaron en un tres contra uno. Alexander Olsson entra por la banda izquierda y Kristian Luukkonen convierte el 1-1 mediante un pase corto.

Cuatro minutos antes del descanso Luukkonen gana un duelo de patinaje con Noe en la banda derecha y bate al guardameta estadounidense Jerry Kuhn III en su segundo gol de la noche (2-1).

Los americanos trataron de reaccionar de inmediato, aunque sin éxito inminente, y así se fueron al descanso. Pero el cuadro cambió radicalmente en la segunda mitad.

A los 51 segundos del tercer período Travis Noe empata el partido (2-2) con un golpe de revés desde el círculo de face-off tras un power-play.

A los 7:30 el equipo de EE.UU. aprovecha un nuevo power-play y Alexander Robert transforma un tiro a la esquina superior izquierda de la portería anotando el 3-2.

Suecia trató entonces de ejercer presión para conseguir el gol del empate, pero los estadounidenses se les escapaban.

En el minuto 02:07 del cuarto período EE.UU. crea una jugada de oro. Kyle Novak avanza por  la derecha y envia un pase a Travis Noe que anota el cuarto tanto para el equipo americano.

Un minuto y medio más tarde Suecia anota el 4-3. Dick Axelsson supera la defensa estadounidense con un pase a Olsson, que marca.

Sin embargo, ocho segundos más tarde Pat Cannone restaura la ventaja de dos goles con un nuevo ataque.

Tras un tiro de Matt White que golpea al portero sueco Ollikainen, Cannone, situado en buena posición, lleva la pastilla hasta el fondo de la red.

En el minuto 06:12 Travis Noe marca su gol 'hat trick' al superar a Ollikainen con un tiro bien colocado tras una escapada.

Fue el último gol del encuentro y la victoria, 6-3, de Estados Unidos.

Esta medalla de oro culmina, también, una temporada exitosa para los EE.UU. con una medalla en cada categoría en las competiciones de la IIHF.

Oro en la categoría Sub-20, con el equipo femenino nacional, y ahora en inline hockey, plata en Sub-18 masculino y femenino, y bronce en la categoría masculina.

(Consultar datos del encuentro y del Torneo:   Alineaciones   -  Acta del Partido   -  Estadísticas )

Fuente de la información y de las imágenes:  web oficial del 2013 IIHF HOCKEY WORLD CHAMPIONSHIP  (MARTIN MERK)

Hockey noticiasNoticias Hockey | Información Hockey | HN LIVE! | Hockey Línea | InLine Hockey World Ch. 2013 |