logotipoARAMONCLUBJACAx26      logotipoARAMONCLUBJACAx26    logotipoARAMONCLUBJACAx26

NHL: CHICAGO LIQUIDA A DETROIT EN EL ÚLTIMO PERÍODO

Valora este artículo
(0 votos)

Uno de los partidos más esperados de semifinales.

Hockey Hielo NHL

Los Blackhawks fueron superiores en los últimos tercios de partido donde no dieron opciones a unos Red Wings que estuvieron muy flojos en ataque. Patrick Sharp fue el mejor del partido con un gol y dos asistencias

Noche de gala en el United Center para recibir uno de los partidos más esperados de estas semifinales de Conferencia.

Chicago Blackhawks, que ha ganado a Detroit Red Wings en todos sus enfrentamientos de temporada regular, partía con cierta ventaja moral que a la postre se vería reflejada en el hielo durante el transcurso del partido.

Chicago Blackhawks 4 - 1 Detroit Red Wings

Chicago Blackhawks:  COREY CRAWFORD (20 PARADAS)
Detroit Red Wings:  JIMMY HOWARD (38 PARADAS)

MARCADOR: (1) 1-0, MIN.9, HOSSA (TOEWNS, SHARP); 1-1, MIN.11, BRUNNER (NYQUIST, ERICSSON). (3) 2-1 MIN.8, ODUYA (SHARP, KANE); 3-1, MIN. 11, KRUGER (CARCILLO, LEDDY). 4-1, MIN.19, SHARP (HJALMARSSON)

INCIDENCIAS: PARTIDO DE PLAYOFFS SEMIFINALES DE CONFERENCIA (OESTE) DISPUTADO EN EL UNITED CENTER DE CHICAGO, ANTE 21.494 ESPECTADORES

Aun así, la última vez que ambos equipos se enfrentaron en playoffs, hace cuatro temporadas, la victoria fue para los de Michigan en aquellas finales del Oeste.

Fue un partido que fue de menos a más.

Durante los primeros minutos las interrupciones fueron constantes debido a las penalizaciones.

Detroit Red Wings dispuso de tres ventajas numéricas que no supo aprovechar, y a la postre terminaría lamentando.

Chicago Blackhawks si fue más efectivo en esta parcela y a los ocho minutos ya ganaba gracias a un powerplay goal de Marian Hossa.

Los Detroit Red Wings no se hicieron esperar y tan solo un dos minutos y medio más tarde igualaron el electrónico gracias a Damien Brunner, que recogió su propio rechace para enviar el puck a la red.

En el segundo periodo el guión del partido se invirtió.

Chicago Blackhawks salió a presionar muy arriba a Detroit Red Wings y ese esfuerzo supuso que los locales tuvieran muchas más ocasiones de gol de las que gozaron en los primeros veinte minutos.

A pesar de ese bagaje ofensivo la defensa de los Detroit Red Wings estuvo inmensa al igual que su portero Jimmy Howard, que sacó más de un disco que estaba más dentro que fuera de su meta.

El esfuerzo de los de Joel Quenneville no tuvo recompensa pero dejó buenas sensaciones de cara al último tramo de partido.

La clave estuvo en el tercer periodo

En ese último envite los Chicago Blackhawks siguieron con la misma dinámica de juego y encontraron su tesoro llegando al ecuador del periodo gracias a un gran pase de Patrick Sharp que dejó solo a Johnny Oduya para que fusilase la portería visitante.

En el único falló de Howard en toda la noche llegó el tercero, obra de Markus Kruger, que aprovechó el más despeje del portero de Detroit Red Wings.

Con el partido sentenciado Sharp hizo el gol definitivo a puerta vacía.

Con esta victoria los Chicago Blackhawks se adelantan en la serie y esperan tomar una ventaja mayor ganando el próximo sábado de nuevo en el United Center.

Por su parte los Detroit Red Wings siguen con problemas en los últimos periodos y con los 4 de hoy ya suma 15 goles encajados en los terceros tercios de estos playoffs.

Fuente de la noticia y de la imagen: vavel.com   Claudi Casamitjana

Hockey noticiasNoticias Hockey | Información Hockey | HN LIVE! | Hockey Hielo | NHL | Detroit Red Wings | Chicago Blackhawks