EUROPEO S-17: España sufre pero resuelve tras el descanso

Valora este artículo
(0 votos)

Al final, contundente resultado (1-10) frente a Austria.

Hockey Patines  - Eurohockey Alcobendas 2013

España superó con victoria el 2º partido del Campeonato de Europa sub-17 de Hockey sobre Patines que se disputa en Alcobendas.

A pesar del abultado marcador el encuentro fue más correoso de lo que pareció, sobre todo en la primera mitad en la que España no pudo adelantarse hasta que faltaban tres minutos para el descanso.

El partido empezó con una Selección Española tan espesa como inspirado estaba el guardameta austríaco, Kevin Lampert, que se zafaba de todas las ocasiones españolas.

Los doctos dicen que en todo campeonato hay un partido que se atraganta, en el que el juego no es fluido, y parecía que éste iba a ser el de Austria.

Por si no hubiera sido suficiente, Michael Shaler adelantaba a los suyos, y ni un tiempo muerto de Ordeig daba la sensación de poder solventar el bloqueo español.

Un gol de Arnau Xaus, al rechace de un penalty, servía para abrir la lata, y a dos y medio del final Sergi Llorca daba ventaja para los españoles.

España estaba ya engrasada y metió el tercero justo cuando sonó la bocina, pero los árbitros no lo dieron.

Tras el descanso, un gol de Arnau Xaus y dos de Sergi Llorca, prácticamente seguidos, certificaron el encuentro.

A partir de ahí,  el parquet ya hizo bajada, y los goles empezaron a caer hasta el 1-10 final.

Ficha del partido

Austria: Lampert, Martinovic, Shaler, Pirker, Labnig –cinco inicial- Dniel, Lukas, Mostögl,

España: Zapater, Nil Roca, Xaus, Serrallonga y Llorca –cinco inicial- Pablo, Galvas, Bigas, Ballart

Goles: 1-0 Shaler (7’), 1-1 Xaus (10’), 1-2 Llorca (12’), 1-3 Xaus (15’),  1-4 Llorca (20’), 1-5 Llorca (20’), 1-6 Nil Roca (22’), 1-7 Xaus (22’), 1-8 Xaus (23’), 1-9 Bigas (25’), 1-10 Nil Roca (26’)

Árbitros: Boris Tarassioux, Y Enrico Armati

Mañana la Selección se medirá a Inglaterra, un conjunto que debutó hoy perdiendo 2-9 ante Italia.

Fuente de la información y de las imágenes : fep.es

Hockey noticiasNoticias Hockey | Información Hockey | HN LIVE! | Hockey Patines | RFEP | Eurohockey Alcobendas 2013